Cara Memblokir Dan Membuka Blokir Seseorang Di Facebook

AdminMedia SosialLast Updated: 17 August 2020Facebook adalah layanan jejaring sosial free of charge yang paling populer dan paling banyak digunakan sampai saat ini. Dengan Facebook, Anda dapat melakukan banyak hal mulai dari membuat profil, mengunggah foto atau video, berbagi informasi dan tentu saja melakukan pertemanan di dunia maya dengan sesama pengguna Facebook. Semua ini bisa Anda lakukan dengan sangat mudah di jejaring sosial Facebook.

Kemudahan dalam membuat akun Facebook terkadang disalahgunakan oleh sebagian orang. Tidak sedikit akun-akun Facebook memiliki identitas atau profil palsu. Tentu hal ini sangat sulit ditelusuri ketika Anda melakukan pertemanan di dunia maya. Mungkin Anda sendiri jarang menolak ketika seseorang mengirim permintaan pertemanan melalui fb. Anda baiknya sebelum menerima pertemanan, Anda melihat profilnya terlebih dahulu meskipun ini juga tidak menjamin.

Baca artikel:

Masalah bisa saja muncul kemudian. Misalnya, Anda mendapati seorang teman Facebook terlalu sering mengirim pesan yang kurang Anda sukai, mengunggah foto yang kuran pantas menurut Anda, berbagi informasi yang intinya mengkritik berlebihan atau hal-hal lainnya. Pada akhirnya Anda akan merasa jengkel dan tidak menginginkan itu semua. Untungnya, Facebook menyediakan fitur untuk memblokir seseorang yang postingannya tidak Anda inginkan.

Baca artikel:

Ketika Anda melakukan pemblokiran seseoran di Facebook, mereka tidak dapat melihat profil Anda sekalipun melalui kotak pencarian, tidak dapat melihat postingan Anda atau pesan Anda melalui Facebook Messanger, tidak bisa menambahkan Anda kembali sebagai teman dan secara otomatis Anda sudah unfriend dan unfollow mereka. Namun bila diinginkan, Anda juga dapat membuka atau membatalkan blokir yang telah Anda lakukan pada seseorang. Berikut ini adalah cara memblokir dan membuka (membatalkan) blokir seseorang di Facebook.

1. Melakukan blokir.
Untuk memblokir seseorang di Facebook, buka profil orang tersebut terlebih dahulu, di sudut kanan bawah dari cover photograph, klik tombol dengan tiga titik horisontal dan kemudian pilih Block.

Dari kotak dialog Confirm Block yang muncul, klik tombol Confirm.

Di kotak dialog User Blocked yang muncul, klik tombol Okay.

2. Membuka atau membatalkan blokir.
Jalankan browser dan buka Facebook Anda. Klik tombol anak panah ke bawah yang berada di samping kanan tombol Quick Help (1) dan kemudian pilih Settings (2).

Di halaman (laman) setting yang muncul, klik tab atau tautan (hyperlink) Blocking.

Di area sebelah kanan Manage Blocking, di bagian Block customers, klik tautan Unblock.

Di kotak dialok Unblock yang muncul, klik tombol Confirm untuk mengkonfirmasi.